Zutaten:
- 200g Buchweizen
- 400ml Gemüsebrühe
- 250 g Salatgurke
- 2 Fleischtomaten
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- Muskat
Dressing:
- 1 EL Balsamico- Essig
- Salz, Pfeffer
- etwas Honig
- Kreuzkümmel nach Belieben
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Buchweizen in einem Topf ohne Fett etwa 1 Minute anrösten. Brühe hinzugießen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 min ausquellen lassen. Abkühlen lassen
Gurke in kleine Stückchen schneiden, Tomaten entkernen und in Stücke schneiden, Möhren klein raspeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Abgekühlten Buchweizen und Gemüsemischung in einer Schüssel mischen und das Dressing unterrühren. Gut durchziehen lassen. Kurz vorm Servieren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.